要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
威海市渔船管理工作会议召开

发布日期:2017-10-09 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


       9月30日,威海市渔船管理工作会议召开,贯彻落实全国全省相关会议精神,分析当前形势,进一步加强渔船管理工作。副市长高书良出席会议并讲话。

       高书良指出,与往年相比,今年的渔船管理压力更大。休渔期延长一个月,使得开海后捕捞强度剧增,加重了海上安全隐患。同时,党的十九大即将召开,海上渔船管理工作需要进一步加强。

       高书良强调,要将渔船管理作为海上安全生产工作的重中之重,各级各有关部门要提高政治站位,增强政治敏锐性,全面强化渔船管理。要加强宣传教育,及时将有关形势与政策法规传达到基层,传达到每一艘渔船、每一名船员。要采取一切措施加强渔船安全检查,加大“三无”船舶清理取缔力度。加强技术监控,实行“点名”制度,对终端关闭和船位异常等渔船要严厉查处,在海上作业的要采取一切措施强制召回。对在我市附近海域作业的外地渔船,要加强联动监管,及时对违法违规行为进行处罚。要全面实行“依港管船”,研究制定渔港管理办法,渔港要对服务的外地渔船建立台账,履行管理责任,加强检查,严防安全不达标的外地渔船出海作业。要加强信息沟通,联动联管,妥善做好应急处置。要强化责任落实,加强值班值守,确保管好港、管好船、管好人。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统