上级动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 上级动态
 
南太平洋岛国农渔业政府官员到省海洋资环院访问交流

发布日期:2017-07-07 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


     2017年7月5日下午,参加国家商务部和农业部2017年亚洲国家农产品安全与贸易研修班的南太平洋岛国的农渔业政府官员到省海洋资环院访问交流。共有巴布亚新几内亚、汤加、斐济、密克罗尼西亚、萨摩亚、瓦努阿图和图瓦卢7个国家的17位渔业企业代表和政府官员到访。

  省海洋资环院山东省远洋渔业研究中心做了题为“山东省远洋渔业发展概况及实验室建设”的主题报告,从产业背景、发展形势和发展方向三个方面详细介绍了我省远洋渔业的基本情况,对中心实验室开展的新资源和新渔场开发、渔情渔汛预报等相关研究进展及成果进行了展示。座谈会上,对各国代表提出的关于渔业可持续发展和渔情预报技术等相关问题进行了广泛交流。会后,来访人员参观了省海洋资环院实验室。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统