新闻中心
市外动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市外动态
 
国家海洋局王宏局长一行来连调研渤海生态保护工作

发布日期:2017-08-18 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


      7月7日,国家海洋局党组书记、局长王宏一行来到大连市召开渤海生态环境保护工作调研座谈会。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤,辽宁省副省长赵化明、大连市副市长郝明、市海洋与渔业局局长栾玉瑄等参加座谈。
      会上,辽宁省海洋与渔业厅厅长汤方栋汇报了辽宁渤海环境现状及海洋生态文明建设最新成果。副省长赵化明对国家海洋局给予的关系和支持表示衷心感谢,提出了我省海洋生态环境保护有关问题的意见和建议。
      会上,副市长郝明介绍了我市海洋资源情况,指出大连具有海洋经济发展的地理优势,近年来海洋经济发展稳中趋好,渤海环境保护治理工作初见成效;汇报了全面落实国家海洋生态环境保护有关工作及近期工作成果,明确指出《大连市海洋生态文明建设行动计划(2016-2020)》《大连市海洋生态环境保护规划(2016-2020)》和《大连海岛保护工作“十三五”规划》,初步形成海洋生态文明建设的“时间表和任务图”;与此同时,客观分析了目前海洋经济发展及环境保护工作的中问题与不足,提出工作的意见与建议。
      最后,王宏局长肯定了大连海洋环境保护工作及海湾整治修复工作,指出要牢记总书记所说“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,让人民共享海洋环保成果。要深刻理解中央的高度重视和殷切期望,认清严峻形势和艰巨任务。要全面落实“渤海八条”即《国家海洋局关于进一步加强渤海生态环境保护工作的意见》文件要求。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统