媒体聚焦
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 媒体聚焦
 
威海日报:威海半月湾海域水质符合铁三游泳要求

发布日期:2017-09-25 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


 日前,记者从市海洋与渔业局了解到,威海市已对“铁三”游泳赛场——半月湾海域全面开展了专项监测活动。近期监测显示,海域水质状况优良,符合铁人三项游泳赛场要求。 

 据悉,2017年威海铁人三项世界杯赛暨“威高地产杯”2017年威海超级铁人三项系列赛将于9月30日至10月1日举办。其中游泳赛将在半月湾海域进行。根据相关方案,市海洋与渔业监测减灾中心负责游泳赛场海域的环境质量定期监测。截至目前,半月湾海域环境质量优良,pH值、肠球菌、大肠杆菌等指标均满足功能区要求,水质、水文和气象等要素均符合比赛要求的第一类海水水质标准。

为进一步掌握赛场环境质量状况,为运动员提供良好的比赛环境,技术人员对赛场海域进行了现场取样,实验室人员严格按照操作规范对样品进行了检验分析,对检测数据仔细核查,监测结果将于第一时间进行上报。比赛期间, 市海洋与渔业监测减灾中心将进一步加大赛场海域监测频次,并及时提供比赛期间的潮时、潮位、水温及环境质量信息,全面监测赛场海域环境变化情况,为铁人三项游泳赛场提供强有力的技术支持,为比赛的顺利进行保驾护航。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统