市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
我市四入选山东省渔业标准化技术委员会

发布日期:2017-09-30 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


9月29日,第三届山东省渔业标准化技术委员会成立大会在济南召开,会议由省厅市场与质量监管处杨晓华处长主持,省厅王仁堂副巡视员(宋厅长临时参加省政府重要会议)、省质监局郭大雷副巡视员出席并发表重要讲话,全国水产标准化技术委员会房金岑秘书长做了有关水产标准化工作专题报告。会上成立了第三届山东省渔业标准化技术委员会,共46位委员,主要是省厅领导、省内(包括驻省)科研院校著名专家,部分是地方研究推广人员、企业代表。

经我局积极推荐和协调沟通,我市刘心田高级工程师、谭林涛高级工程师(乳山市水产技术推广站)、孙永昌高级工程师(好当家)、王培亮经理(威海虹润海洋科技)4位同志荣幸入选委员会,占全省地方人员的31%;3家企业代表入选,其中我市2家。

渔业标准来源于实践,并指导实践。下步,市海洋与渔业局将积极与省厅领导、科研院校、企业对接,结合我市实际情况主动开展相关工作,一是认真组织做好我市渔业标准的制修订,做到有标贯标、无标制标、缺标补标,实现渔业生产有标可依;二是积极做好渔业标准宣传贯彻与培训推广工作,有效提升我市渔业生产标准化水平,尤其是水产品质量安全水平,保障公众消费安全;三是积极推动企业开展渔业标准基础研究,加强企业与渔业科研教学单位的交流与合作,发挥其实践优势,增强标准制修订与实践相结合;四是积极争取上级的支持,积极与上级联系、沟通、协调,争取对我市工作的支持和帮助,加快促进我市渔业提质增效、转型升级、新旧动能转换。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统