区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
关爱群众生命 关注船舶安全

发布日期:2017-09-30 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


为做好我市渔船管控工作,维护渔业安全生产秩序,严禁利用渔业船舶从事载客、观光、垂钓、捕捞演示等违规行为,预防游客乘坐无证、无手续船只进行休闲活动,保证不发生渔业安全事故,本周,我局工作人员前往各渔业镇安装《珍惜生命重视安全》教育警示牌。

本次警示牌安装本着“全覆盖、不漏点”的原则,对海岸线之内的自然港湾、景区景点附近进行安装,共计安装包括海阳所镇(大乳山景区)、乳山口镇、白沙滩镇、乳山寨镇、徐家镇、南黄镇等地20个警示牌。

警示教育的主要内容:一、严禁利用“三无”船舶进行任何海上活动;二、严禁船舶未经许可进行海上垂钓、载客、载货、渔业演示等休闲游乐活动;三、严禁不穿着救生衣参与海上活动;四、严禁酒后驾船;五、严禁船舶极端天气航行或作业。如违反渔业安全规定,造成海上安全生产事故,将受到法律严惩。请广大群众自觉遵守渔业安全相关法律法规,依法配合执法部门检查。(乳山市海洋与渔业局)

 






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统