要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
推动海洋装备化建设 助力海洋牧场走向深蓝

发布日期:2017-09-30 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


 

 

 

928日,山东海洋发展研究会与省海洋经济技术研究会联合举办的山东省海洋牧场装备化建设研讨会在威召开,围绕海洋牧场的进一步建设与发展,海洋牧场装备化如何建设等问题做了前瞻性研究与探讨。会议由两家研究会联合举办,采取了现场观摩与理论研讨相结合的方式,国内在海洋牧场建设方面的专家学者到会研讨,形式内容新、层次水平高。

山东省海洋与渔业厅副厅长宋继宝指出,我省海洋牧场建设正处于由近海走向深远海、由传统模式向现代模式转变的关键时期,会议主题聚焦海洋牧场的装备建设,具有重要的前瞻性和引领性。会议结合海洋牧场建设的实际需求,搭建了政学产研的合作平台,充分发挥了智库服务实体经济发展的支撑作用。宋继宝强调,有关部门要认真研究会议专家意见,抓好合理意见建议的落实,推动海洋牧场的装备化建设提高到一个新水平。七位专家学者围绕装备型海洋牧场、海岸带生态农牧场、关键养殖设备、海洋牧场选址动力要数、海洋牧场观测等七个主题做了学术报告。

与会人员参观了荣成海洋食品博览中心、成山鸿源海洋牧场、威海长青海洋牧场。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统