市外动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市外动态
 
普陀区开展三大培育创建主题宣传活动

发布日期:2017-09-05 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


8月23日至24日,普陀区开展“海洋生态文明建设示范区”、“渔业转型发展先行区”、“平安渔业示范县”三大培育创建主题宣传活动。中国渔业报、中新社、央广网、浙江日报、浙江在线等14家媒体记者先后走访了东极渔业信息中心、舟山宁泰远洋渔业有限公司、舟山宁彦渔业合作社等单位,详细了解该区海洋生态保护新成果,渔业转型发展新思路和渔船安全管理新举措,进行集中报道。

今年以来,普陀区围绕“渔场修复振兴大见成效”、“海洋资源整合利用再上新台阶”、“海产品深加工赶超世界先进水平”、“建立强大的远洋船队”四大战略目标,将三大培育创建作为引领全区海洋与渔业“十三五”转型发展的创新载体和重要平台,向国家海洋局成功申报普陀国家级海洋公园和海岛生态岛礁保护利用项目,荣获“全国平安渔业示范县”、“渔业转型发展先行区”第一批创建单位等称号,并在海洋捕捞渔民减船转产、渔业资源养护、高效海水养殖模式、水产品精深加工与产供销一体化、不冻液制冷技术研发、互联网+智慧渔业等多个方面取得突出成效。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统