市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
知敬畏、存戒惧、守底线——市海洋与渔业局监测减灾中心举办主题廉政党课

发布日期:2018-10-15 09:17:24 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


       为深入贯彻党的十九大精神,强化党员纪律规矩意识,近日,中共威海市海洋与渔业局监测减灾中心支部委员会组织委员、副主任张学超同志以“知敬畏、存戒惧、守底线”为题给全体党员干部上了一堂廉政党课。

       习近平总书记在十九大报告中指出:“加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。”“知敬畏、存戒惧、守底线”是新时代党对党员干部的新要求,也是我们必须牢牢把握的新时代纪律要求。

会上,张学超同志从三方面讲解了“知敬畏、存戒惧、守底线”。一是要知敬畏。敬畏法纪,培养自觉守法、依法办事的习惯;敬畏权力,坚持谨慎用权、秉公用权、依法用权;敬畏人民,始终对人民群众常怀敬畏之心,从心理上尊重群众、感情上融入群众、行动上帮扶群众。二是要存戒惧。戒惧贪欲,注意培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,不心怀侥幸;戒惧不良风气,严禁涉黄涉毒涉赌,保持文明健康生活理念,净化朋友圈;戒惧谀词,构建健康的党内关系,远离毫无营养的溢美之词,警惕危险系数极高的“糖衣炮弹”。三是要守底线。坚守政治底线,做到对党忠诚;坚守法律底线,做到依法用权;坚守纪律底线,做到干净干事;坚守道德底线,做到一身正气;坚守职业底线,做到文明规范。

  此次主题廉政党课坚持理论结合实践,不仅系统阐述了“知敬畏、存戒惧、守底线”的内涵和要求,还指导党员同志如何按照纪律要求工作生活。与会人员纷纷表示,要结合自身思想工作生活实际深入查摆问题,学思践悟,切实将“知敬畏、存戒惧、守底线”作为自己的行动指南,立足自身岗位,为我市海洋环境监测减灾事业贡献自己的力量。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统