要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
我市新增1处省级内陆休闲渔业公园

发布日期:2018-10-19 10:20:13 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


10月16日,省海洋与渔业厅评定了新一轮8处省级内陆休闲渔业公园,威海文登大溪谷休闲渔业公园榜上有名,加上去年评定的三泉休闲渔业公园,我市省级内陆休闲渔业公园总数达到了2处,占全省的15%,有效示范带动了我市内陆淡水休闲渔业的发展。

近年来,我市在大力发展海洋休闲渔业产业的同时,也注重内陆淡水休闲渔业的发展,创建了国家级休闲渔业示范基地21处、全国精品休闲渔业示范基地4处、全国最美渔村2处、省级休闲海钓示范基地8处,分别占全省的41%、80%、67%、57%,规模居全省首位、全国前列,休闲渔业年产值已超过80亿元,创建了全国唯一的“中国休闲渔业之都”“中国休闲渔业旅游魅力市”。此次省级内陆休闲渔业公园的创建,对提高我市内陆淡水休闲渔业发展水平,促进渔业转型升级,实现渔民增收、渔业增效都具有重要的意义。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统