区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
乳山市海洋与渔业局开展2018年渔业关键技术培训

发布日期:2018-10-30 15:29:02 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


按照《2018年山东省省级渔业(行业)关键技术实施方案》总体部署和要求,10月25日,乳山市海洋与渔业局结合渔业科技下乡、教授专家服务基层等活动,开展了渔业关键技术培训,培训渔民110余人,圆满完成本年度的培训任务。

此次培训特邀山东省海洋资源与环境研究院专家秦华伟主任以及乳山市水产技术推广站王航宁工程师担任授课教师,针对我市渔业实际,重点讲解了“牡蛎养殖环境控制技术”、“智能手机在渔业生产中的实际应用”,授课形式直观易懂、内容精彩细致,渔民们认真听课、详细记录。理论学习结束后,组织培训学员们先后到威海市信之源海洋生物科技有限公司海参基地、乳山市润丰牡蛎养殖农民专业合作社电商平台进行参观学习。

通过知识讲解和现场学习,渔民们一致认为,既学习到了牡蛎养殖新技术、新知识、新模式以及智能化、信息化养殖经验,又开阔了眼界,为今后的渔业生产增加了信心。

此次培训,以推进渔业供给侧结构性改革、促进渔业安全增收、渔民持续增收、渔区生态发展为目标,使健康、高效的养殖理念深入人心,为发展渔业现代化提供强有力的人才支撑,推动我市渔业持续健康发展。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统