区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
荣成市积极推进远洋水产品精深加工

发布日期:2018-10-30 11:49:58 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


目前,荣成市拥有各类专业远洋渔船317艘,作业海域遍及太平洋、印度洋、大西洋及西非等5个国家专属经济区海域。荣成市海洋与渔业局在稳定现有远洋渔船生产规模的同时,大力推进远洋产品深加工,延长远洋渔业产业链,提高综合经济效益。

一是大力发展鱿鱼产品精深加工。重点支持以赤山集团和荣成海洋渔业有限公司等为代表的鱿鱼加工。2019年,荣成海洋渔业有限公司将新建占地30亩鱿鱼加工厂一座,年加工能力4万吨,预计年销售额5亿元。荣成市鱿鱼年加工能力将突破40万吨。二是积极推进金枪鱼产品精深加工。依托我市近100艘金枪鱼延绳钓渔船捕捞规模,加强金枪鱼产品深加工。围绕渔获贮藏和销售,建设超低温冷库,鼓励鑫发和靖海集团等企业扩大金枪鱼产品的加工和销售规模,探索建立金枪鱼产品的市场定价权。三是推进远洋渔船在欧盟注册备案,扩大远洋水产品对外出口。截止10月底,全市已有欧盟注册远洋渔船94艘,争取到2019年底达到124艘,占远洋渔船总规模的40%。四是开发国内远洋水产品消费市场,鼓励发展“互联网+远洋水产品”的销售模式,推动远洋水产品进超市、市区、学校和营房,提高市场竞争力及影响力。

在荣成市海洋与渔业局的支持下,荣成市大批渔船“走出去”,参与国际渔业资源竞争,有效解决了国内水产品原料紧缺的难题,推动了渔业资源由单一捕捞向捕捞、运输、加工全产业链拓展。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统