区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
加强渔港综合管理 维护渔业秩序稳定

发布日期:2018-11-15 15:12:19 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


11月9日,荣成市海洋与渔业局组织辖区渔港经营单位主要负责人召开了辖区“渔港管理工作会议”,全面加强渔港综合管理。

渔港是渔民生产生活的重要场所,也是渔业安全、渔船管理、渔业生产的重要载体。为切实抓紧抓好辖区渔业管理工作,维护辖区渔业秩序稳定,市海洋与渔业局突出“渔港”这个关键环节,切实抓好以下各项工作:一是要求各渔港单位立即通知进入我市渔港停靠渔船,必须按农业部《渔业船舶船名规定》刷写制装船名号,即船首要有船名号、舵楼两侧要有船名号牌、船尾要刷写船籍港。二是要求各渔港切实做好冬季渔港渔船防风防火防碰撞工作。冬季是海业火灾事故的多发季节,各渔港、渔业生产单位要高度重视,克服麻痹大意和侥幸心理,加强冬季安全生产的领导和管理,切实做好今冬的防火工作,避免和减少火灾事故的发生。三是强调加强渔港环境卫生治理工作。各渔港要在显著位置张贴悬挂宣传“严禁向港池内倾倒垃圾和油污水”等标语口号,对进港渔船进行宣传。四是要求各渔港切实做好扫黑除恶专项斗争工作,强化线索摸排,净化行业环境。各个渔港负责人或承包人要将自己港内停靠的外籍渔船进行登记,并将港内涉嫌强买强卖、欺行霸市、敲诈勒索、越界捕捞、以暴力争抢渔场的“渔霸”“海霸”等黑恶势力的线索及时向执法中队报告。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统