区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
2018年我市西北太平洋秋刀鱼远洋渔业生产取得良好经济效益

发布日期:2018-11-28 15:48:34 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


荣成市连海渔业有限公司所属“鲁荣远渔899/998”2艘秋刀鱼渔船及42名船员,于2018年9月上旬出境赴西北太平洋公海海域参加秋刀鱼远洋渔业生产,经过2个多月的海上作业,11月26日返回石岛港。2艘渔船共捕获秋刀鱼2000吨,实现产值1900万元,利润超1000万元。今年西北太平洋秋刀鱼资源状况好于往年,渔船单产出现了较大幅度的增长,而且秋刀鱼价格保护相对稳定,今年秋刀鱼渔业总体效益较好。据中国远洋渔业协会统计,截止11月中旬,全国13家远洋渔业企业49艘渔船参加了秋刀鱼舷提网生产,总产量8.7万吨,单船平均产量1775吨。与去年同期对比,总产量增加87.1%,平均单产增加110%。我市上述2艘渔船因作业时间较短,产量低于全国平均水平。(杨军勇)






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统