区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
乳山市海洋与渔业局依托渔业关键技术培训项目开展扶贫培训

发布日期:2018-11-06 11:50:59 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


为切实做好科技扶贫工作对接,进一步提高扶贫对象科技素质和致富能力,紧紧围绕扶贫先扶志、扶志先扶智的工作要求,乳山市海渔局依托渔业关键技术培训项目在乳山宾馆开展了扶贫培训。

近日,2018年乳山市渔业关键技术扶贫培训班正式开班,特邀山东省海洋资源与环境研究院专家秦华伟、乳山市水产技术推广站工程师王航宁担任授课老师,围绕牡蛎养殖环境控制技术及智能手机在渔业生产中的实际应用等内容展开了详细的教学讲解,并配合实地参观海参养殖基地和牡蛎电商平台,为到场的55余名渔民及省级贫困户上了一堂形式新颖多样、内容丰富实用、全面系统的理论实践课。

培训结束后,贫困户们纷纷表示通过理论学习和实地参观,学习体会更深、理论掌握更扎实,不仅学习到了水产养殖的专业知识和前沿技术,也坚定了通过发展渔业增加收入从而脱贫致富的信心。

此次培训旨在调动贫困户参与养殖业的积极性和主动性,使贫困户通过接受扶志扶智教育及技术培训,提升精神面貌,促进就业收入,实现脱贫致富。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统