区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
荣成市新开辟毛里塔尼亚海域作业渔场

发布日期:2018-11-06 11:52:15 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近日,荣成市海宇渔业有限公司西非毛里塔尼亚拖网项目获得农业部批准,将首次派出9艘渔船赴该海域作业。今年7月份,按照部局要求,我市在朝鲜东部海域作业的35艘作渔船完成撤离,顺利返回国内。为了保证远洋渔业项目平稳过渡,减少因朝东项目停产带来的经济损失,荣成市海洋与渔业局积极协调有关部门,协助企业开发新的后备作业渔场。早在今年4月份,荣成市海洋与渔业局即协助企业赴毛里塔尼亚进行项目论证和入渔谈判,经过近半年时间运作,荣成市海宇渔业有限公司在当地注册两家合资公司,并取得入渔许可证,完成了入渔毛里塔尼亚的前期工作。近日,该公司又取得了毛塔4艘渔船的入渔许可证。据了解,首批赴毛塔作业的9艘拖网渔船将于12月初出航。 (张超)






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统