要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
高书良副市长调研海洋生物产业

发布日期:2018-12-01 16:51:15 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]




11月30日,高书良副市长率队赴环翠区、荣成市专题调研了海洋生物产业。

高书良副市长一行先后调研了环翠区威高骨科材料股份有限公司、人生集团股份有限公司,荣成市好当家集团有限公司、泰祥集团有限公司等单位,详细了解了企业生产经营状况,并就产品、产业、业态创新等,与相关负责人进行深入交流。

高书良副市长指出,培育、激发企业内生动力是把握当前加速发展的重要窗口期、实现行业创新突破的重要抓手,也是加快建设创新型国际海洋强市建设的重中之重。各级、各单位要立足资源、产业等优势,找准切入点和突破点,在积极培育单项冠军、提高综合竞争力等方面下功夫,力争将企业做大做强,示范引领海洋生物产业链式发展、跨越发展;要有计划、有步骤地引进、培养高端人才团队,并综合运用技术入股、分红提成等各种有效方式,让高端人才进得来、留得住、干得好,在技术、产品、产业、业态创新方面精准发力, 切实提升自主研发的能力和水平;要着眼长远,对新技术、新产品要转化、生产一批,储备一批,在研一批,力争做到人无我有、人有我优、人优我转,永葆产业发展的生机和活力,建“百年老店”,做名优产品。

市政府副秘书长苑顺,市海洋与渔业局负责人王传良参加了调研。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统