市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
市监测减灾中心技术人员参加2018年度山东省海洋预报减灾业务总结会

发布日期:2018-12-14 15:54:05 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近日,威海市海洋与渔业局监测减灾中心派专业技术人员参加了2018年度山东省海洋预报减灾业务总结会。此次会议由山东省海洋预报减灾中心组织,全省市县两级海洋预报机构参加。

会上,山东省各地市先后汇报了海洋预报减灾业务开展情况及面临的问题。随后,省海洋预报减灾中心主任孙福新介绍了省级业务的工作情况,并对各地市的工作进行了点评。会议还邀请国家海洋减灾中心王斌主任做了海洋预报减灾形势分析,从政治高度、工作基础和拓展产品等方面进行了详细讲解。同时,会议针对海洋减灾能力评估指标数据的完善进行了相互交流,确保各地市能及时完成指标数据的上报。

会议指出,下一步工作主要有以下几点:一是重点加强海洋观测设施运营维护,推进山东省海洋观测数据共享。二是强化海洋预报能力建设,提高精细化数值预报水平,服务重点保障目标。三是要打牢防灾减灾工作基础,开展海洋灾害特别是生态灾害的风险评估,提高风险防范能力。

通过此次总结会,威海市海洋与渔业局监测减灾中心也将在学习先进经验的基础上,积极推进自身海洋预报减灾体系建设,在观测运维、预警预报和灾害调查方面下功夫,为“海上粮仓”建设、“平安渔业”建设和海上生产活动做好保障。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统