市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
学好处分条例 守好党内纪律——市海洋与渔业监测减灾中心党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-12-05 09:52:56 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近日,中心党支部召开会议,重点开展了主题为“学好处分条例 守好党内纪律——《中国共产党纪律处分条例》解读”的专门学习。会上,全体党员从新《条例》的修改背景、新《条例》重点解读、新《条例》的重要意义、扎实践行贯彻新《条例》四个方面进行了深入学习,认真做了记录。通过精彩的PPT展示和细致入微的讲解,全体党员干部准确把握了《条例》的精神实质,切实增强了学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性。

此次学习既是积极响应中共威海市委办公室关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的号召,也是对照市委巡察组反馈意见进行整改落实的重要步骤和举措。通过深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,广大党员干部更清晰地理解了市委巡察反馈意见中所指出的单位存在的问题,如“三重一大”事项决策不民主、责任意识弱化和岗位风险防控抓得不严等,推动了对“思想政治建设有偏差”、“纪律建设不严不实,全面从严治党压力传导不够”等问题的深入整改。

学习完毕,结合市委巡察情况,中心党支部对整改台账的完成情况进行了调度,检查了中心的新建制度。根据任务完成情况,进一步细化了整改台账,对其开展了新一轮的补充完善。同时,建立起学习清单、制度清单两大整改版块,进行严整立改,研讨下一步工作计划,力争通过内化于心、外化于行的学习、整改,把每项制度落到实处,推动中心工作更上新台阶。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统