市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
学习十九大精神,市海洋与渔业监测减灾中心不断加强党的政治建设

发布日期:2018-12-05 09:54:14 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近日,威海市海洋与渔业监测减灾中心开展专题党课学习,市海洋与渔业局副局长董崇强同志讲授了题为《学习十九大精神,不断加强党的政治建设》的专题党课。党课由支部书记宋吉德同志主持,市局机关党支部刘鹏同志、贾晓娜同志、监测减灾中心全体党员及入党积极分子参加。

董崇强同志围绕全面深入学习党的十九大精神、全面加强党的政治建设、全面加强组织建设力争在海洋渔业监测减灾领域实现新突破等方面深刻阐述了新形势下党员加强党性修养,强化政治建设的重要性和必要性。

董崇强同志在党课中提出三点要求:一是持续深入理论学习。要进一步提高思想认识,创新学习方式,充分发挥中心党员主观能动性,让广大党员干部由被动学习变为主动学习,真正将党的十九大精神学懂、弄通。二是不断强化组织建设。要不断加强党的组织建设,支部书记要担负起第一责任人的职责,带领支部党员进一步规范组织生活、严守组织纪律,不断激发中心支部战斗堡垒作用,充分发挥广大党员先锋模范作用。三是时刻紧绷廉政之弦。要针对高风险领域完善监管制度,从资金预算、支出到验收形成一整套完整的监管体系,要扎紧制度的篱笆,杜绝出现违规行为。全体党员干部要不断加强廉政思想教育,要明大德、守公德、严私德,做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家。

课后,在场同志纷纷表示,要积极发挥党员先锋模范带头作用,永葆共产党人的政治本色,不断加强思想政治理论学习,提高党性觉悟和修养;工作生活中,时时讲奉献,处处有作为,勇于扛起责任,履行应尽义务,争当一名合格的共产党员,争做一名优秀的海洋环境监测人,为我市海洋强市建设贡献出自己的力量。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统