区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
积极推进渔用CDMA手机配备确保我市渔船生产作业安全

发布日期:2018-12-05 09:51:21 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


为进一步加强渔业安全信息化建设,保障渔业生产安全,提升小马力渔船安全装备水平,荣成市海洋与渔业局积极推进渔用CDMA手机更新配备。项目实施后,新型CDMA手机将为全市3000艘60马力以下的捕捞渔船、养殖渔船提供更优质的服务。其中,新型CDMA手机具备一键报警功能,市海洋与渔业安全应急指挥中心可通过山东省渔船渔港动态监管系统迅速定位遇险的报警船只,并立即组织救援,极大地提高救援的成功率。

目前,市海洋与渔业局正组织安全应急指挥中心正按照流程进行项目招标,预计于2019年一季度将手机配发到渔民手中。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统