区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
荣成开展冬季渔船安全生产检查暨外省(市)籍渔船整治专项执法行动

发布日期:2018-12-05 09:52:02 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


为进一步加强冬季渔船安全生产管理,有效防范和遏制渔业安全生产事故的发生,11月29日,市海洋与渔业执法大队针对我市渔港码头外省(市)籍渔船数量较多且存在安全隐患的情况,组织开展了冬季渔船安全生产检查暨外省(市)籍渔船整治专项执法行动。

本次行动,共出动执法人员31人、执法车3辆、执法船艇2艘,对和丰、沙窝等渔港进行了突击检查。陆地执法人员逐艘登船检查安全救生和消防设备是否齐全有效,北斗、AIS等信息终端设备是否配备,证书证件是否齐全、是否符合作业类型,随船携带的渔具网目尺寸是否符合要求等。同时,海上执法船艇在港口外进行布控,严防渔船逃避检查、“带病”出海,对4艘企图逃避执法检查的渔船实施了成功围堵。

此次行动,共检查外省(市)籍渔船38艘,对未随船携带船舶证书、安全救生和消防设备配备不齐等8艘外省(市)籍渔船扣押至指定渔港,责令整改并处罚,同时结合扫黑除恶专项斗争行动,对其中对抗执法检查的4艘外省(市)籍渔船,排查其是否存在霸占海区等涉黑涉恶线索。(宋军鹏)






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统