要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
威海市区7宗养殖用海海域使用权圆满完成挂牌出让工作

发布日期:2018-12-06 16:47:31 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


12月6日上午,我市7宗养殖用海海域使用权圆满完成挂牌出让工作,共出让海域3179公顷,成交总价1203万元,较标准海域使用金增加10%,这是我市继拍卖和招标出让海域后,首次采用挂牌方式出让海域使用权,标志着市区新增养殖用海基本实现了市场化方式出让,海域资源稀缺性得到了充分体现。

今年我局根据《威海市人民政府关于威海市区2018年度养殖用海海域使用权出让实施方案的批复》(威政海字〔2018〕2号)的要求,委托我省唯一一家省级海洋资源交易平台,烟台海洋产权交易中心精心组织实施了养殖用海海域使用权挂牌出让,至12月4日共征集合格意向受让方14个,除两宗征集一名征集合格意向受让方应进行协议出让方式交易外,6日上午9:00对5宗海域使用权采取网络竞价的方式进行交易,经过公平竞价角逐,5宗海域使用权各得其主。下一步,我局将与竞得企业签订出让合同,进一步加强出让海域养殖活动的规范管理,推动我市传统海洋养殖产业转型升级。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统