市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
市海洋与渔业局加强渔业务工人员工资保障工作

发布日期:2018-02-11 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


临近年关,渔业务工人员信访、举报欠薪,尤其是举报渔船船东欠薪的问题时有发生,为加强我市渔业务工人员工资保障工作,切实解决渔业务工人员欠薪问题,维护农民工合法权益。市海洋与渔业局高度重视,下发了《关于加强农民工工资保障工作的通知》。

通知要求,各区市要采取以下四项措施,切实加强农民工工资保障。一是要严格落实属地管理责任,畅通农民工工资维权渠道,对于举报、信访或交办案件及时调查处理;二是构建长效管理机制,加强用工监管,督促渔业用工主体落实渔业船员登记和持证上岗制度,加强对非法黑中介的打击力度;三是加强部门协作,建立与有关部门协调沟通机制,及时掌握工作动态,形成合力,共同做好解决拖欠农民工工资工作;四是加强引导宣传,引导农民工通过理性合法途径解决欠薪问题。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统