要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
2017省级渔业增殖示范站名单公布 我市入选数量位居全省地级市首位

发布日期:2018-02-05 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


日前,省海洋与渔业厅公布了2017年度山东省省级渔业增殖示范站名单,我市圣航水产科技有限公司、科合海洋高技术有限公司等6家企业入选,占全省总数的1/3,数量居全省地级市首位。

增殖放流是改善水域生态环境、推进海洋生态文明建设、实现渔业可持续发展的重要举措。近年来,市海洋与渔业局积极争取各方支持,持续扩大增殖放流规模,仅2017年,放流中国对虾、三疣梭子蟹、海蜇、黑鲷等海水经济类苗种超过16亿单位。同时,积极组织渔业企业加强与高等科研院所的合作,在全国率先开展了大叶藻、圆斑星鲽、大泷六线鱼等适宜品种的规模化增殖,取得良好的生态修复效果。

下一步,市海洋与渔业局将加强省级渔业增殖示范站的建设与管理,强化示范引领作用,带动全市增殖放流工作向科学化、规范化、精细化方向发展,不断丰富放流品种,助力“海上粮仓”建设和海洋生态文明建设。

 






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统