要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
全市渔业安全生产暨渔业转型升级工作会议召开

发布日期:2018-03-15 18:14:15 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


 

3月14日,全市渔业安全生产暨渔业转型升级工作会议召开,各区市海洋与渔业主管部门主要负责人、分管负责人,渔业安全生产管理及执法机构负责人,40多家重点渔业企业主要负责人参加了会议。

 会上,市海洋与渔业局局长马端兴对2018年渔业安全生产工作和加快海洋经济发展进行部署,强调今后一段时间海洋与渔业总体工作思路是,“管船管海管安全、推进海洋经济快速发展”,管理与发展并重,全力推进海洋强市建设。

 一是严管船。从细完善包保责任,从严落实依港管船,实行全程全环节监管,对违法违规严惩重罚,坚决管住港、管住船、管住人。二是严管海。强化用海项目全程监管,突出市区用海规范,探索推行湾长制,加强海洋生态修复整治,强化海洋垃圾和污染防治,打造绿色可持续的海洋生态环境。三是严管安全。建设一流平台,彻底排查隐患,完善应急处置机制,提高从业人员素质,加快实现“港规范、船可控、人平安”。四是推进海洋经济快速发展。突出传统养殖转型升级,增扩渔业发展新优势;突出远洋船队和基地建设,助推海洋经济“走出去”;突出海洋经济创新发展,培育新的经济增长点;突出龙头和品牌培植,打造海洋经济发展排头兵;突出涉海平台和学科建设,为海洋经济发展提供智力支持;突出涉海园区建设,促进海洋经济集聚发展;突出陆海统筹项目实施,推动陆海一体协同发展;突出大型活动组织开展,广造海洋经济发展声势。通过以上八个方面的工作,全力加快海洋产业新旧动能转换,建设现代化海洋经济体系,打造具有国内先进水平的海洋经济改革发展示范区。

会上,市海洋与渔业局与各区市海洋与渔业主管部门签订《2018年度渔业安全生产工作目标责任书》和《2018年度水产品质量安全工作目标责任书》。

与会人员还实地观摩了港湾街道海上服务大厅、赤山渔港经济区、赤山集团海都食品,鑫发集团蓝润水产等现场。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统