市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
开篇布局谋发展 凝心聚力谱新篇——市海洋与渔业监测减灾中心学习贯彻市委会议精神

发布日期:2018-03-02 13:39:57 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近日,市海洋与渔业监测减灾中心召开全体人员会议,传达学习2017年度威海市工作总结表彰大会精神,部署2018年中心重点工作。

会议要求,全体人员要按照“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”的要求,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行新发展理念,推进各项工作创新发展。围绕2018年海洋环境监测、海域动态监管和海洋预报减灾等重点工作,明确工作内容、时限和责任人,制订工作台账和任务清单,做到目标到人、任务倒排、责任倒追。

会议强调,2018年中心要按照“强能力、精管理、求创新、提效率、出成果、育人才”的总体要求,深化改革、持续创新,做好以下工作:一是党员干部按照市委市政府的要求带好头,发挥先锋模范作用,党员带干部、干部带员工,充分发扬团队精神,心往一处想、劲往一处使,提高队伍战斗力。二是强化能力建设,综合考虑碳汇基地、实验室的建设问题,提高监测减灾硬实力。三是结合环保督察、海洋督察开展自查工作,继续把海洋环境监测和海域动态监管做精、做细。四是摸清海洋生态风险,除做好常规的海洋垃圾监测外,增加微型垃圾的监测,根据国家海洋局提出的要求,把该项任务做好、做细。五是深化内部管理改革,在机制上扩大合作渠道,通过与科研院所、专业机构等深化合作伙伴关系,聚集优质资源,实现借力借智发展。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统