区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
2018年渔民安全教育集中培训拉开帷幕

发布日期:2018-04-11 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


为进一步提高渔民安全意识,提高渔民安全生产操作技能,加强渔业安全管理工作,4月10日,乳山市海洋与渔业局联合白沙滩镇政府开展了2018年首期渔业安全生产宣传教育培训班,现场培训渔业从业人员145人,发放《渔业安全生产手册》等宣传资料145余套,并与各参训人员签订了渔船管控暨渔业安全生产承诺书。

培训中,海渔局工作人员采用多媒体教学方式,详细分析了海上安全生产事故的特点,并根据乳山渔业安全生产实际情况,从如何正确拨打报警求救电话到救生衣、灭火器的正确使用方法以及如何做好渔船防风、防火、防碰撞等方面进行了详细讲解,同时针对行刑衔接问题进行了专门讲解。

本次培训注重总结以往工作经验,积极创新工作方式,在培训师资上,海渔局组建了由具有丰富渔港、船检、渔政管理经验的执法人员构成的专门工作组;在培训时间上,由往年伏休时节提前至4月份,争取提早着手、周密实施;在授课内容上,今年较往年增加了行刑衔接知识讲解和近期身边事故案例分析,旨在警示渔民,增强安全生产意识,提高安全生产操作技能。

参加培训渔民也纷纷表示,将会以此次培训为契机,进一步强渔业安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,真正做到防患于未然。

下一步,海渔局将赴其他沿海镇继续加大渔民安全培训和监管执法力度,深入开展渔业安全大检查,及时消除安全隐患,全力确保辖区渔业安全生产形势持续稳定。(郑富强)

 






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统