要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
蓝色海湾整治修复项目建设效果显著

发布日期:2018-04-09 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近年来,市海洋与渔业局、市财政局多措并举,加快推进蓝色海湾整治修复项目建设进程,取得显著成效。

蓝色海湾整治修复项目坐落于东部滨海新城逍遥港。目前,该项目四大类建设内容已全部开工,开工率达到100%,总体目标完成率80%,部分子项工作已经完工,其他子项工作已进入最后收尾阶段。其中,污染防控工作已全部完成,滨海植被恢复完成71%,海岸整治修复工作完成72%,海洋生态环境监测能力建设工作完成90%。根据2015、2016、2017连续三年的海洋环境监测结果显示,海域海水水质已由实施前的三类提升为二类,完全符合功能区要求;海湾纳潮量增量达到110%,上游排污得到有效控制,群众游海亲海空间得到进一步拓展,整治修复工程的经济、社会和生态效益日益凸显。

据了解,2017年12月7日,国家海洋局、财政部组织有关专家对蓝色海湾整治行动项目开展情况进行第二次现场检查,我市蓝色海湾整治项目进度快、整治效果好,得到了检查组专家的一致好评,项目开展情况及取得的成效在同期项目中名列前茅,起到了很好的示范作用。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统