市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
市海洋与渔业监测减灾中心开展2018年“5.12防灾减灾日”宣传活动

发布日期:2018-05-14 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


今年5月12日是我国第10个“防灾减灾日”,为了进一步加强海洋防灾减灾宣传,降低灾害风险,最大程度减少海洋灾害损失,市海洋与渔业监测减灾中心紧密围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,开展了有针对性的海洋防灾减灾宣传活动。

中心根据威海市海洋防灾减灾工作的实际情况和海域特点,深入分析了我市海洋灾害类型和防灾减灾宣传的重点内容。12日上午,工作人员通过悬挂宣传条幅、张贴宣传图和更新宣传栏等活动,向公众展示了我市在海洋预报减灾方面所做的业务工作,介绍了风暴潮、海浪和赤潮等海洋灾害知识,并就如何进行海洋防灾减灾进行了科普宣传。

此次活动广泛宣传和普及了海洋灾害防御知识,有效提升了公众对海洋防灾减灾工作的认识。通过“5.12防灾减灾日”宣传活动,多渠道科普各类海洋灾害的严重性,有利于营造公众参与海洋防灾减灾的文化氛围,增强应对突发性海洋自然灾害的能力,提高自救互救的技能,降低各类灾害风险、减少灾害造成的损失。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统