市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
市海洋与渔业监测减灾中心开展服务类供应商评价学习培训及现场检查

发布日期:2018-05-14 15:54:53 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近日,市海洋与渔业监测减灾中心组织了服务类供应商评价学习培训,并进行了现场监督检查工作。

中心主任宋吉德同志对海洋环境监测室、海域动态监控室和海洋预报减灾室负责的服务类供应商档案进行了现场监督检查,重点检查了浮标管理维护、视频监控维护保养、入海垃圾拦网设施管理服务三类档案。

宋吉德同志指出,通过此次培训和现场检查活动,结合3月份外业监测采样、样品管理等工作,中心全体人员要明确以下几点任务。

一是加强学习培训,建立质控机制。对实验室资质认定管理评审体系、ISO9000质量体系所涉及的内容进行全面、系统的学习,建立常态化、灵活机动的质量管理机制。质量负责人、技术负责人和项目负责人要积极组织开展专题系列现场培训和检查,切实提高质控水平。

二是全面提升质量,强化监督考核。将质量作为各项工作的生命线,牢固树立责任意识,切实履行好自己的职责,每一季度的监测数据都要做好质控,把全面提升质量作为重中之重。同时,严格按照《威海市海洋与渔业监测减灾中心社会化服务机构考核管理办法》的要求,强化对服务类供应商的考核管理。

三是树立风险意识,做好风险防控。对存在的问题要及时汇总意见,及时进行整改和反馈。同时,要牢固树立风险意识,对潜在风险要建立充分的认识,在日常工作中做好风险防控。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统