市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
威海市海洋与渔业监测减灾中心开展乳山牡蛎调研

发布日期:2018-05-02 16:53:31 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


牡蛎养殖是乳山市海洋经济产业的重要组成部分,养殖面积和产量在全国县级市中均居首位。目前已形成生产技术先进、品牌优势明显的牡蛎产业发展格局,被评为“中国牡蛎之乡”。

为更好的掌握乳山牡蛎养殖产业发展趋势和面临形势,服务于地方海洋经济发展,近日市海洋与渔业监测减灾中心开展了乳山牡蛎养殖环境状况调研。

调研过程中,中心技术人员与乳山市海洋渔业局渔业科、海管科、渔业技术推广站及相关企业负责人进行了详细探讨,深入了解了乳山牡蛎养殖产业分布、养殖环境、产品品质、病害发生等情况。双方针对目前牡蛎养殖存在的实时监测数据缺乏、养殖风险预判不足、初级生产力不清楚、养殖承载力不明等问题,进行了交流沟通,明确了针对性服务合作的方向。

下一步,中心将针对乳山牡蛎产业,进一步优化海洋环境监测方案,细化名优养殖品种的监测要素和频率,推动区域实时在线监测系统建设。同时,按照保障重点服务目标要求,对牡蛎养殖区开展海洋环境精细化预报,更好地服务于乳山牡蛎产业发展。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统