区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
走访约谈渔港负责人 进一步落实伏休管控制度

发布日期:2018-05-02 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


伏休将至,荣成作为威海乃至山东渔船管控的主战场,市委、市政府高度重视伏休管理工作,把渔船管控作为重要的政治任务来抓,全面落实母港停靠等八项管理措施。

4月26日,分管副市长李文海用一天时间,专程走访了主要重点渔港,约谈了企业负责人,了解了渔港伏休工作的最新动态,督促渔港严格落实好伏休管理制度,并协调解决渔港困难与诉求。市海洋与渔业局局长洪超、海洋与渔业执法大队大队长王常东以及相关镇街主要负责人陪同走访。

李文海一行先后走访了泓泰、东楮岛、鑫发、桃园、石岛新港、宝马、人和、朱口、靖海、和丰、好当家等11处重点渔港。每到一处,他都实地察看有无遮挡、涂改或者未按照规定制装渔业船舶标识等违规行为以及渔船环境卫生状况,详细询问渔船“母港”申报、外籍渔船停靠等情况,并深入了解企业诉求,协调镇街及相关部门积极解决。言明市委市政府打击伏休违规的决心,对渔港休渔期卸载渔货或为渔船提供加油、加水、加冰等违规服务的,将加大处罚力度,直至关停取缔。

通过走访约谈,传导压力,进一步增强了渔港经营者的伏休责任感,为伏休管理工作的顺利展开夯实了基础。(宋军鹏)






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统