市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
我市启动2018年度海水入侵和土壤盐渍化监测

发布日期:2018-05-03 16:57:29 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近日,市海洋与渔业监测减灾中心在双岛湾沿岸开展了海水入侵和土壤盐渍化监测,本年度海水入侵和土壤盐渍化监测工作正式启动。

为了解海岸带区域海水入侵和土壤盐渍化现状,掌握其分布特征和演变趋势,今年,我市继续选择双岛湾东侧的张村和西南侧的初村作为代表区域,开展海水入侵和土壤盐渍化监测。此次监测分别布设2个断面、9个站位,监测站位的布设涵盖海水入侵区、过渡带、未入侵区。海水入侵和土壤盐渍化监测主要进行水位观测、氯化物和矿化度等共计7个项目的监测,目前实验室分析工作已经展开。根据年度方案,该项监测全年开展1次,于4月枯水期实施。

2017年4月份监测结果显示,我市双岛湾沿岸地区存在轻度海水入侵现象。与历史监测数据相比,区域海水入侵程度总体保持稳定,未发生明显变化。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统