区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
环翠区海渔局赴威海监狱开展廉政警示教育活动

发布日期:2018-05-03 08:48:16 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


为进一步推进党风廉政建设,从源头上预防腐败发生,近日,环翠区海渔局组织机关干部赴威海监狱开展廉政警示教育,局机关、执法大队、研究所、渔港公司等共计70余人参加,部分职务犯罪服刑人员现身说法,让参观人员受到极大震撼。

大家先后有序参观了监狱内的工作区、生活区、餐厅等场所,现场聆听了职务犯罪服刑人员讲述如何在金钱和利益面前突破底线,人生观、价值观出现偏差,从兢兢业业的企业负责人到腐败分子的满心悔恨和沉痛反思。这次现场警示教育活动,将廉政教育课堂由会议室搬到高墙内的监狱现场,为广大党员干部上了一堂意义深刻的警示教育课,使全体党员干部受到一次强烈的思想震撼和灵魂洗礼。此次警示教育活动是区海渔局加强党风廉政建设工作的重要内容,也是深化警示教育,推进党建工作多样化的重要举措。

通过此次廉政警示教育,大家纷纷表示,服刑人员的沉痛悔悟对他们来说是一种警醒,要自觉践行“两学一做”要求,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,始终坚持“两个务必”,防微杜渐,警钟长鸣,切实提高拒腐防变的意识和能力。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统