要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
市海洋与渔业局到联系村开展调研

发布日期:2018-05-08 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


 

5月7日,市海洋与渔业局局长马端兴、副调研员梁延松等一行3人赴荣成市港西镇灰树村开展实地调研。马端兴局长一行查看了灰树村村容村貌、了解了村基本情况,与镇、村领导共同研究了帮扶工作方向、帮扶措施。港西镇党政主要负责同志陪同进行了调研。

 

马端兴局长强调:一要深抓党建。充分发挥机关党建优势,与联系村开展“支部联建”活动,积极团结发动群众,有效改变村民精神面貌;二是要开拓思路。加强与镇街的沟通联络,紧贴上级惠农惠渔政策,发挥市局行业优势,扶持优势产业,依托镇街将扶贫政策落实到村;三要借势发力。积极联系周边涉海涉渔企业,开展村企合作,利用企业资金、技术优势,为联系村提供帮扶。

 

 

马端兴同志还对驻村第一书记提出了要求。希望“第一书记”勤学敏行。努力做到“勤于学、善于思、敏于行”,不断提升自身工作质量和水平,跟上新时期农村和渔业工作形势要求。要扑下身子,深入群众,融入村两委班子,全面掌握村集体经济和村民的基本情况,积极向局党委提出帮扶工作建议,深入落实局里各项帮扶措施,切实为联系村群众办实事、办好事。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统