市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
省厅来我市开展2018年汛期海洋灾害防御工作检查

发布日期:2018-08-22 14:53:56 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近日,山东省海洋与渔业厅、山东省海洋预报减灾中心以及山东省海洋预报台有关专家来威海开展了2018年汛期海洋灾害防御工作检查。

专家们对威海市海洋灾害应急预案制定与实施情况、海洋灾害应急响应工作制度建立与执行情况进行了详细询问,与相关技术人员就威海市预警报能力升级改造项目建设情况、海洋预警报产品制作发布情况进行了交流。与会专家对威海市在海洋观测运维、预报产品制作发布以及海洋灾害响应等方面的工作给予了一致肯定。

海洋观测预报与防灾减灾工作是开发利用海洋资源、保护海洋环境、促进海洋经济可持续健康发展的重要基础性工作,威海市一直重视海洋观测与预报相关工作。

近年来,在已有观测台站基础上,威海市相继在小石岛、逍遥港、河口渔港、鸿源码头等地点建立了海洋观测站,在威海湾、逍遥港、小石岛、鸡鸣岛等海域投放了海洋在线监测浮标,形成了岸基与离岸观测、海面与海底观测相互补充的立体观测网。同时,为更好地服务重点保障目标,除每日发布近海海洋预报外,相继推出了海洋牧场、海洋公园等精细化数值预报产品。在防灾减灾方面,威海市积极应对海洋环境风险,开展了海洋风险调查和资源损益评估等工作,为威海市海洋经济的持续健康发展保驾护航。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统