要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
2018“蓝碳倡议”国际会议在我市召开

发布日期:2018-08-29 08:57:26 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


8月28日,2018“蓝碳倡议”国际会议在我市召开。自然资源部海洋战略规划与经济工作小组召集人张占海,市委常委、常务副市长王亮出席会议并分别致辞。

张占海指出,当前中国比以往任何时候都更加重视生态环境建设,习近平生态文明思想成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,建设生态文明成为中华民族永续发展的千年大计,绿水青山就是金山银山的理念深入人心。作为最具影响力的蓝碳合作机制之一,“蓝碳倡议”有力推动了国际蓝碳事业的发展。此次会议的召开,既是对中国推动国际蓝碳发展的认可,也将拓展中国海洋自然资源管理的视野和思路。希望各位专家学者利用本次会议深入探讨交流,进一步深化蓝碳领域国际合作,为应对气候变化和保护海洋生态这两项关系全人类命运的事业贡献力量。

王亮在致辞中表示,本次会议聚焦蓝碳基础和应用研究,分享蓝碳发展最新成果和实践经验,对生态环境建设具有重要意义。希望与会专家学者在研讨交流的同时,为威海海洋发展和生态建设参谋建言,帮助威海把海洋品牌、环境品牌、文明品牌擦得更亮。威海将以此次会议为契机,认真学习先进理念和经验,进一步加大海洋环境保护和蓝碳发展力度,不断提高生态环境质量,努力打造宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统