通知公告
当前位置:首页
>> 信息公开 >> 通知公告
 
威海市海洋与渔业局关于王智华围海养殖项目用海变更海洋环境影响报告书的核准意见

发布日期:2018-09-13 10:33:39 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


 

威海市海洋与渔业局关于王智华围海养殖项目用海变更海洋环境影响报告书的核准意见

威渔海环函〔2018〕14号

 

王智华:

    《王智华围海养殖项目用海变更海洋环境影响报告书》已由青岛博研海洋环境科技有限公司编制完成,我局在召开海洋环境影响评价专家评审会及征求相关部门意见的基础上,现提出如下核准意见:

一、报告书符合国家环境保护有关法律、法规、政策及标准等要求,从海洋环境保护角度考虑,在报告书提出的各项污染防治、生态保护、风险防范及应急对策等措施得到落实的前提下,项目建设可行。

二、本项目用海位于文登区泽库镇长会口村南部海域,坐标为122°07'28.558"E -122°07'46.489"E,36°56'29.708" N -36°56'43.618"N,拟申请用海面积9.6641公顷,其中堤坝工程面积1.7841公顷,养殖池内水域面积7.8800公顷。

三、在施工、运营过程中应全面执行报告书提出的海洋环境管理和海洋环境污染防治对策措施、清洁生产要求和海洋环境事故风险防范措施,并严格执行有关部门的要求和本核准意见。

1、严格按照项目所在海域海洋环境保护要求和报告书中确定的地点、性质、规模、施工设备、施工工艺等进行施工,避开大风浪季节、尽量安排在非养殖季节开展施工建设,严格执行“三同时”制度。

2、严格落实《关于做好海洋工程跟踪监测的通知》(鲁海渔函[2011]45号)要求,在施工前选择有资质的监测单位制定跟踪监测方案,报文登区海洋与渔业局审核同意后实施。施工期间应按跟踪监测方案要求将跟踪监测结果形成阶段性监测报告,定期报文登区海洋与渔业局。跟踪监测方案、监测数据和评价结果将作为项目竣工验收的重要内容。

3、加强施工期和营运期管理,严格落实报告书中的海洋环境保护措施。实施悬浮物监控计划,控制悬浮物的浓度和扩散范围,防治悬浮物大范围扩散;对于施工和营运过程产生的生活污水、含油污水及固体废物等,做到统一收集、集中处理、达标排放,确保符合清洁生产要求。

4、做好台风、风暴潮、养殖病害及溢油等海上风险防范,配备相应应急处置设施,加强应急演练和有关人员培训;发生突发性污染海洋环境事件时,你公司应及时报告我局、威海市海洋与渔业监督监察执法支队、文登区海洋与渔业局,并立即采取环保应急等有效措施,最大限度降低污染对海洋环境的影响。

四、工程施工期和运营期,威海市海洋与渔业监督监察执法支队、文登区海洋与渔业局共同做好该项目海洋环境保护监督管理工作。

五、工程建成后,你公司应于3个月内向我局申请工程海洋环境保护设施竣工验收。

 

威海市海洋与渔业局

                               2018年9月13日

 






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统