区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
荣成市第二艘消防船正式投入使用

发布日期:2018-09-28 10:20:32 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


 

9月25日,“鲁荣渔消50001”号消防船在黄海造船厂码头完成交接船流程并进行消防演练,标志着荣成市第二艘消防船正式投入使用。

据了解,“鲁荣渔消50001”号是一艘钢质渔港港内消防船。总长24米,宽5.40米,主机功率186千瓦,航速10节,定员6人。船上备有大功率水泵系统、高压喷水枪和灭火剂等消防器材,并配有救护人员和医疗设备。为适应油船消防还设置专门的消防泡沫炮。消防水枪设在离水面很高的消防塔架上,其射程可达60米以上,具有遥控功能。渔港消防船的建设是山东省平安渔业工程项目,主要服务于一级渔港港内船舶或岸边临水建筑物的消防灭火工作。

       “鲁荣渔消50001”号消防船的投入使用,大大提升了荣成水上灭火及应急救援水平,更好地保障了荣成市海上渔业安全生产形势的稳定。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统