市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
市海洋与渔业监测减灾中心赴荣成开展环境预报需求调研

发布日期:2018-09-29 17:07:54 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


为助力我市海洋牧场发展,服务“海上粮仓”建设,近日,市海洋与渔业局监测减灾中心赴荣成市开展了海洋牧场环境预报需求调研。

调研工作中,中心认真听取了荣成市海洋与渔业局渔业科、荣成市海洋监察监测中心相关负责人对荣成海洋牧场的介绍,了解了荣成海洋牧场的数量、建设类型等,并针对海洋牧场养殖、休闲旅游产业对海洋环境预报的相关需求进行了交流讨论。目前,各海洋牧场开展了养殖产业和旅游产业,对海浪、海流和风力等要素的预报存在需求。部分海洋牧场建设有户外大屏,具备发布预报产品信息的硬件条件。

海洋牧场建设是海洋渔业提质增效、转型升级的关键环节,是海洋渔业新旧动能转换工作的重要抓手与突破口。经过深入探讨,双方一致认为,海洋牧场精细化预报需求迫切,需在专项海洋预报方面加强合作。下一步,监测减灾中心将以服务重点目标为核心,不断完善精细化预报产品,下足功夫,进一步提升海洋预报的针对性和实用性。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统