市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
监测减灾中心召开2018年度年终总结

发布日期:2019-01-02 10:44:34 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


日前,市海洋与渔业局监测减灾中心召开了2018年度年终总结暨年度考核工作会议,全体干部职工参会。

会上,全体干部职工分别汇报了过去一年里本职岗位的工作完成情况。办公室、环境监测室、海洋预报室、海域动态监管室科室负责人分别汇报了各科室的业务工作,从任务完成情况、重点工作开展情况及创新性工作等方面对2018年的工作做出了全面总结,指出了当前存在的问题,并制定了下一年工作计划。

中心主任宋吉德同志指出,2018年,我们以求真务实、爱岗敬业的工作态度,按照“强能力、精管理、求创新、提效率、育人才”的总体要求,积极推动各项工作落实,取得了一定的成绩:

一是脚踏实地搞双建,维护核心讲政治。认真落实“三会一课”制度,加强党风廉政建设。全面推进文明单位创建工作,深入开展文明单位创建志愿服务活动。二是凝心聚力促发展,多重抓手提质量。积极推进ISO 9000质量管理体系、检验检测机构资质认定评审质量体系运行,加强海洋监测标准化建设,大力倡导全市海洋监测机构“质量再提升”活动。三是求真务实敢担当,夯实业务争优先。加强海洋生态环境监测、海洋观测台站运维、海洋预报、海洋空间资源调查和海洋基础数据积累,服务海洋生态文明建设。四是解放思想求突破,创新实干谋新篇。推动2项山东省地方海洋标准发布实施、4项山东省地方海洋标准进入初审,做好全市海水水质对标考核工作,强化队伍能力素质建设,不断培养人才。

会议还开展了2018年度考核工作,本着客观公正、实事求是的原则,全体干部职工从德、能、勤、绩、廉等各个方面完成了民主测评。

2019年,中心将紧密围绕着全市海洋与渔业工作,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“加快建设海洋强国”的目标引领下,围绕《山东省海洋强省建设行动方案》和《威海海洋强市建设总体方案》的重大部署,按照“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”的要求,奋力推进各项业务工作跨越式发展。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统