区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
荣成市新获批2处国家级海洋牧场示范区

发布日期:2019-01-02 11:21:51 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近日,农业农村部下发了中华人民共和国农业农村部第115号公告,公布了第四批国家级海洋牧场示范区名单。我市新获批2处国家级海洋牧场示范区,荣成烟墩角水产有限公司获批山东省荣成市临洛湾海域烟墩角国家级海洋牧场示范区,马山集团有限公司获批山东省荣成市荣成湾南部海域马山国家级海洋牧场示范区。至此,我市国家级海洋牧场示范区总数达到7个,海洋牧场规模、数量居全国前列、全省首位。

近年来,我市按照各级新旧动能转换和建设海洋强市部署要求,充分挖掘现代渔业三产属性,全面开启海洋牧场建设。

下一步,市海洋与渔业局将按照新旧动能转换、乡村振兴等战略规划,运用经略海洋思维,实施海水养殖品种提质改良,依托海洋牧场嫁接全域旅游,推动休闲渔业融合发展,实现海洋牧场多元化融合发展。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统