市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
威海市组织开展“十三五”海洋经济创新发展示范城市项目年度现场检查

发布日期:2019-01-21 14:41:19 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


1月中旬至1月下旬,威海市海洋发展局联合市财政局,委托第三方机构组织专家对纳入专项资金支持范围内的示范城市项目进展情况进行年度现场检查。

自2017年6月,我市获批海洋经济创新发展示范城市以来,各项目单位按照批复实施方案正在稳步有序推进项目实施,为进一步掌握项目实施情况,深入了解项目实施过程中存在的问题,按照《威海市海洋经济创新发展示范城市项目管理办法》中“市海洋发展局、财政局组织开展现场督查、抽查,及时掌握项目实施进展、绩效目标完成情况及实施过程中存在的问题等”规定,威海市海洋发展局联合市财政局组织专家对纳入专项资金支持范围内的示范城市项目进行年度现场检查,检查将历时2周左右时间,重点检查项目年度实施进展、绩效目标完成情况和资金投入情况等。通过开展年度检查,掌握项目实施进展情况,解答项目实施过程遇到的问题,提出推进项目实施的相关建议,对推动我市海洋经济创新发展示范城市建设具有积极意义。

2016年,财政部、原国家海洋局启动海洋经济创新发展示范城市创建工作,在全国选取若干城市开展海洋经济创新发展示范工作,推动海洋生物、海洋高端装备、海水淡化等重点产业产业链协同创新和产业孵化集聚创新。示范期内,中央财政通过战略性新兴产业发展专项资金等,对每个示范城市给予3亿元奖励支持,用于示范城市重点产业发展。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统