区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
“三到位”确保2017年度渔船燃油补贴平稳发放

发布日期:2019-01-23 10:22:16 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


1月21日,环翠区2017年度渔业油价补贴在交通银行威海分行开始发放,发放捕捞渔船589艘,补助资金共2710.17万元;发放养殖渔船47艘,补助资金27.98万元。

完善流程,审核到位。严格按照申请、审核、确定、公示和发放五道工作程序,确保发放工作快而有序。逐项检查核对,重点审核渔船违规、灭失、新建等特殊情况,以及渔船备注船长、功率等特殊信息,严防错报、漏报现象的发生。同时加强统筹,夯实管理基础。以油补为抓手,强化渔船审批、检验、捕捞许可、互保理赔、执法、海事调查等油补工作的基础管理。

多措并举,宣传到位。充分利用区政务网、局宣传栏、渔港码头宣传栏、各镇(街道)政务公示栏、社区(村)务公示栏及电话等多种途径,将最新补贴对象、补贴条件、补贴核算标准、发放时间、发放地点、发放流程及补贴名单等信息进行准确、及时、全面的公示,确保渔民了解补贴发放的相关信息,做到应知尽知、应补尽补。

强化监督,责任到位。建立领导负责制,要求渔业燃油补贴发放工作人员负好责、把好关、盯上去,依法依规做好渔船油价补贴发放工作。加强与同级财政部门的沟通与协调,落实公示制度,主动接受监督,让油补申报、审核、发放等各项工作“在阳光下运行”。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统