区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
荣成加强冬季渔港渔船安全检查

发布日期:2019-01-24 14:02:50 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近期,荣成市海洋与渔业执法大队组织各执法中队加大执法检查力度,确保冬季渔业安全生产平稳有序,筑牢海上渔业生产安全防线。执法大队主要负责同志王常东严格落实领导带队出海检查安全生产制度,亲自带队检查。

自1月18日起,执法大队二中队联合辖区街道以及公安边防部门组成联合督导检查组,对辖区内渔港及渔船进行安全督查。督导组深入渔港码头一线,对渔港内的消防设施及渔船消防、救生、通讯导航设备进行了全面检查,对检查中存在的问题采取现场整改、限期整改的方式,严禁未整改到位的渔船出港作业。同时,进一步加大宣传教育力度,通过发放《冬季渔业安全生产须知》明白纸、喷涂扫黑除恶宣传标语举报电话等方式,强化渔企、船东、船长法律意识、责任意识和安全意识。

针对检查中发现的问题,王常东一方面督促中队负责人加大对辖区内管辖渔船的监管力度,做好渔港码头及渔船安全日常检查,完善检查台账;另一方面立即约谈渔港负责人进一步提高安全责任意识,落实好安全生产主体责任制,加强港口渔船管控,严禁渔船超航区、超抗风等级出海作业,为冬季渔业生产工作奠定良好基础。(宋军鹏)






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统