区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
荣成石岛渔港开展冬季消防应急演练

发布日期:2019-01-30 13:48:57 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


1月29日上午,荣成石岛渔港举行了一场冬季消防应急演练,以提高渔港应急救援实战能力。演练活动模拟靠港渔船发生火灾险情,威胁渔港渔船的安全。

当日上午9点,随着指挥人员一声令下,港池内一艘渔船发生火情,火灾警报响起,演练正式开始。石岛渔港立即指派消防船赶赴现场,用水枪对失火船只实施灭火作业。同时,岸上消防人员迅速赶到现场,利用手提式消防泵从不同角度对着火船只喷水灭火。最后,消防人员在上风向用泡沫灭火器进行灭火,及时地控制住了火情,演练结束。整场演练,组织严密,行动迅速,渔港人员实战能力得到提升,达到了预期的效果。

春节临近,大量渔船回港停泊,港池内渔船密集拥堵,为保证春节期间渔港渔船安全,海洋与渔业执法大队二中队加大对辖区渔港渔船消防设施设备执法检查力度,并组织发放《冬季渔业安全生产须知》明白纸、张贴《渔船靠港三禁》标语加大宣传教育力度,同时,积极组织渔港开展消防演练,提升应急救援能力,全力确保节日期间渔港渔船安全。(宋军鹏)






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统